Depan Pembangunan Saluran Pembuangan Air Limbah (SPAL)

Pembangunan Saluran Pembuangan Air Limbah (SPAL)

TANGKOLO, - Pemerintah Desa mulai laksanakan penggarapan pembangunan Saluran Pembuangan Air Limbah (SPAL) yang berlokasi di RT 004 RW 001 Dusun Tarikolot pada Minggu, (7/5/2023). Pembangunan SPAL sepanjang 150 meter ini dilaksanakan secara swadaya bersama masyarakat, khususnya warga DI Dusun Tarikolot. Pasalnya, lokasi pembangunan saluran pembuangan ini berada di wilayah Dusun Tarikolot.

banner

Proyek pembangunan SPAL merupakan salah satu kegiatan pembangunan fisik yang termuat dalam APBDesa tahun anggaran 2023. Hal ini didasarkan pada usulan masyarakat pada saat Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa tahun sebelumnya. Alasan lain dilaksanakannya pembangunan ini karena lokasi tersebut sering tergenang air jika intensitas hujan cukup tinggi.

Pembangunan Saluran Pembuangan Air Limbah merupakan salah satu kegiatan fisik yang didanai oleh APBDesa, Bantuan Keuangan Provinsi Tahun Anggaran 2023.