Depan Warga Desa Tangkolo Meriahkan HUT RI dengan Festival Kuliner dan Stand Pameran

Warga Desa Tangkolo Meriahkan HUT RI dengan Festival Kuliner dan Stand Pameran

TANGKOLO - Rangkaian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Republik Indonesia di Desa Tangkolo pada Kamis (17/08/2023) kemarin, semakin meriah dengan adanya berbagai aktivitas menarik. Salah satu sorotan utama dalam peringatan kali ini adalah stand pameran yang memanjakan lidah warga setempat dengan berbagai macam makanan olahan yang lezat.

Setelah upacara bendera dan acara resmi peringatan HUT RI selesai dilaksanakan, suasana semakin ceria ketika Kepala Desa Tangkolo dan Sekmat Subang turut bergabung untuk membuka stand pameran. Dengan penuh semangat, mereka memotong pita sebagai simbol resmi dibukanya stand pameran, menjadi momen yang tak terlupakan bagi semua yang hadir. Meskipun gelaran ini bukan hal yang baru bagi warga Tangkolo, namun antusias dan semangat mereka begitu tinggi.

Tidak hanya memeriahkan suasana, stand pameran juga memiliki makna mendalam bagi warga Desa Tangkolo. Tiap-tiap RT memiliki stand sendiri yang menampilkan beragam makanan olahan khas, mencerminkan kekayaan kuliner dan budaya lokal. Setiap stand pameran dihiasi dengan berbagai macam ornamen yang indah dan tertata rapi, menciptakan suasana yang sangat menarik bagi pengunjung.

Gunting Pita Peresmian Stand Pameran

Begitu pentingnya peran stand pameran ini dalam peringatan HUT RI di Desa Tangkolo. Mereka tidak hanya menyajikan hidangan lezat, tetapi juga menjadi simbol kebersamaan dan kebanggaan warga Desa Tangkolo dalam merayakan kemerdekaan," ujar Bapak Yoyo, Kepala Desa Tangkolo.

Para pengunjung pun berbondong-bondong datang untuk menikmati berbagai hidangan yang disajikan. Mulai dari makanan tradisional hingga makanan modern, setiap stand pameran menyuguhkan variasi kuliner yang menggugah selera. Nampak pula warga dan pengunjung dari luar desa turut menikmati dan terlibat dalam perayaan ini.

Acara stand pameran kuliner ini juga menjadi momen yang tepat bagi warga Desa Tangkolo untuk saling berinteraksi dan berbagi cerita di tengah kegembiraan. Tak hanya tentang makanan, mereka juga berdiskusi tentang sejarah dan arti penting peringatan HUT RI serta kebersamaan dalam menjaga dan melestarikan warisan budaya.

Dengan adanya acara stand pameran kali ini, menunjukkan kepada semua masyarakat bahwa peringatan HUT RI tidak hanya tentang seremoni formal, tetapi juga tentang merayakan dalam keragaman, kebersamaan dan kebanggaan lokal. Stand pameran makanan olahan yang memikat dan menggugah selera telah membuktikan diri sebagai ikon kebanggaan warga Desa Tangkolo dalam memperingati HUT RI.

Sumber : https://www.tangkolo.my.id/2023/08/warga-desa-tangkolo-meriahkan-hut-ri.html