Depan Pemerintah Desa Tangkolo Salurkan BLT DD Tahap III Kepada 30 KPM

Pemerintah Desa Tangkolo Salurkan BLT DD Tahap III Kepada 30 KPM

TANGKOLO, - Sabtu, 15 Juli 2023 Pemerintah Desa Tangkolo telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap III kepada 30 Keluarga Penerima Manfaat. Program ini bertujuan untuk memberikan dukungan keuangan kepada masyarakat, khususnya yang berada dalam kondisi rentan. Setiap keluarga menerima total bantuan sebesar Rp 900.000 untuk jangka waktu tiga bulan ke depan - Juli, Agustus, dan September. Dana yang dialokasikan untuk program bantuan ini berasal dari Dana Desa Tahun Anggaran 2023.

Program BLT DD telah diimplementasikan oleh Pemerintah Desa Tangkolo sebagaimana amanat Permendes Nomor 8 Tahun 2022 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2023. Dengan tujuan untuk meringankan beban keuangan yang dihadapi oleh keluarga-keluarga rentan di masa sulit seperti sekarang. Pendistribusian bantuan tunai ini memainkan peran penting dalam menjamin kebutuhan dasar dan kesejahteraan anggota masyarakat.

Proses seleksi penerima BLT DD dilakukan dengan cermat, mengikuti kriteria yang telah ditetapkan oleh Pemerintah untuk mengidentifikasi keluarga-keluarga yang benar-benar membutuhkan. Keluarga-keluarga terpilih tersebut kini menerima bantuan keuangan, yang dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan mendesak seperti makanan, kesehatan, dan biaya pendidikan.

Pemerintah Desa telah mengambil langkah-langkah proaktif untuk memastikan transparansi dan akuntabilitas dalam proses distribusi. Mereka telah mencatat secara rinci penerima bantuan, memungkinkan pemantauan dan evaluasi yang tepat terhadap efektivitas program. Selain itu, Pemerintah Desa juga telah melakukan survei dan penilaian secara berkala untuk mengidentifikasi area-area potensial yang perlu ditingkatkan dan mengukur kepuasan penerima manfaat secara keseluruhan.

Inisiatif ini mencerminkan komitmen Pemerintah Desa Tangkolo untuk mengutamakan kesejahteraan warga. Dengan melaksanakan program BLT DD, diharapkan dapat memberikan dukungan langsung kepada mereka yang membutuhkan serta membantu meningkatkan standar hidup dalam komunitas.